Thursday, March 12, 2015

Teknologi-teknologi khayalan pada film akan jadi kenyataan

Perjalanan waktu Doraemon
Halo semua dah pada makan belum,klo bisa makan dulu ya soalnya post kali ini agak panjang ntar pas baca perut laper kan gak enak baca nya ke ganggu,wkwkwkwk.

Ane mulai ya.Para ilmuwan dapat memprediksi kapan teknologi-teknologi khayalan pada film bisa digunakan oleh banyak orang di dunia,contohnya teknologi teleportasi/teleport seperti pada film "star trek" atau klo belum tahu kayak di game-game yang pindah ke suatu tempat dalam sekejap,perjalanan waktu seperti pd film "Back To The Future" atau anime masa kecil ane "Doraemon",bahkan hingga jubah penghilang milik si penyihir kacamata "heli" eh slah "harry potter" mksudwa,semua teknologi khayalan itu bisa digunakan tidak lama lagi.

Para fisikawan memprediksi beberapa teknologi akan bisa di gunakan akhir abad ini,perjalanan waktu misalnya baru bisa dipakai pada tahun 2100 nanti(yah,keburu gue ko'it baru keluar teknologi impian masa kecil gue-_-)

Jubah menghilang Harry Potter
Tapi ada kabar gembira buat kita semua (yang pasti bukan kulit manggis:v) jubah harry potter dapat digunakan 15 tahun dari sekarang (wah klo jubah itu kluar gw lngsung beli tuh lo psti tau kan buat apa(if you know what i mean)).

Hal ini diprediksi oleh para fisikawan asal Imperial College London dan University Of Glasgow,dalam penelitian 11-16 tahun itu diperkirakan teleportasi  dapat digunakan sbagai aktifitas sehari-hari pada tahun 2080 nanti(Buset umur gua udh 82 tahun dong,masih idup gak gua ya:v)."Teleportasi manusia atom demi atom mungkin sulit tapi pengembangan kimia dan biologi molekul akan memungkinkan teleportasi manusia dilakukan dengan cepat.untungnya tidak ada hukum dasar yang mengatakan itu tidak bisa dilakukan". Ujar Romero dari School Of Physics Astronomy di University Of Glasgow.

Teleportasi
Syangnya ilmuwan masih pesimistis akan prediksi ini(kenapa sih stiap ada kabar baik pasti ada kabar buruk).

Teknogi perjalanan menembus waktu sebenarnya sudah ada,namun masih sedikit kemungkinannya.Hasil uji coba hanya merekam waktu 0,02 detik yang dilakukan oleh "Sergei Kriahev" ujar "Collin Stuart" penulis Big Question Of Science.

Kesimpulannya,menurut para fisikawan perjalanan menembus waktu pada tahun 2100,teleportasi pada tahun 2080,sedangkan jubah mengilang milik Harry Potter pada tahun 2030.


By: Admin Luckster




0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2016 niceia.com(ROD before)