Saturday, August 15, 2015

Konami,Salah Satu Perusahaan dengan Lingkungan Kerja Tidak Menyenangkan

Konami,Salah Satu Perusahaan dengan Lingkungan Kerja Tidak Menyenangkan

Siapa sih yang gak kenal PES/WE atau setidaknya pernah dengerlah tentang game pesaing berat FIFA itu, dan di saat loading awal game ini pasti gak asing dengan logo "KONAMI" kan.
Siapa yang menyangka perusahaan besar di balik kesuksesan : Metal Gear, Silent Hill, Castlevania, PES/WE itu merupakan slah satu perusahaan dengan lingkungan kerja paling tidak menyenangkan, dimana setiap hal dalam pengembangan game yang menjadi project "Konami" setiap saat/waktu selalu diawasi,bahkan para pekerjanya pun di saat jam istirahat harus selalu di awasi.

Konami,Salah Satu Perusahaan dengan Lingkungan Kerja Tidak Menyenangkan

Apalagi mendekati bulan september dimana "Konami" akan merilis serial game "Metal Gear"  terbesar yang pernah "Konami" buat. Otomatis para pekerja yang mengembangkan game tersebut harus bekerja lebih keras lagi dalam menyempurnakan game tersebut.

Menurut mereka, suasana di lingkungan kerjanya hampir mirip seperti penjara dibandingkan dengan studio game dikarenakan banyaknya aktivitas yang di batasi,seperti tidak adanya koneksi internet, segala sesuatu selama masih di lingkungan kantor akan selalu di awasi, dan tidak boleh beristirahat makan siang lebih lama 5 menit pun, dan apabila  ada yang melanggar otomatis karyawan yang bersangkutan akan ditegur.

Dan berikut hal-hal yang dibatasi di lingkungan perusahaan bagi para karyawannya :


  • "Konami" memiliki tim yang disebut dengan "Internal Audit Office" atau para karyawan di sana menyebutnya dengan "Polisi Perusahaan" , mereka bertugas untuk mengecek seluruh email masuk, mengontrol kamera pengawas , dan memonitor siapa saja yang keluar masuk perusahaan.
  • Karyawan yang ingin menggunakan internet di haruskan mendapat persetujuan dari pihak "IT Departement" , dan bila di setujui maka mereka akan mendapat Vpn untuk mengakses internet akan tetapi seluruh kegiatan berinternet ria akan selalu diawasi,bahkan bila karyawan itu membawa laptop dari rumah mereka juga harus mendapat persetujuan dari pihak IT.
  • Setiap senin pagi para tim yang bertugas untuk mengawasi para karyawan itu akan mengadakan meeting untuk mengevaluasi kegiatan di minggu lalu,pada kegiatan ini seluruh karyawan di haruskan untuk datang dan melihat jalnnya meeting,dan bila ada yang terlambat atau "Mangkir" tanpa alasan,maka dipastikan karyawan yang bersangkutan akan di tindak dengan memberi peringatan keras bahkan hingga dikeluarkan dari perusahaan.
Konami,Salah Satu Perusahaan dengan Lingkungan Kerja Tidak Menyenangkan
Banyak yang mengatakan bahwa bekerja di "Konami" sangat menyiksa dan sama sekali berbeda dengan studio game lain di Jepang.
Menurut mereka bekerja di "Konami" sama dengan kebudayaan di Korea Utara, dimana para karyawan akan dipaksa bekerja dengan keras dengan suasana lingkungan kerja yang tidak menyenangkan.

Memang tidak diragukan lagi bahwa "Konami" memiliki banyak pengembang game yang sangat berkompeten dalam menciptakan game-game berkualitas, akan tetapi siapa yang betah bekerja dengan suasana seperti itu?

43 comments:

  1. Wah ketat banget yah, gak kebayang kalo kerja disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah gitulah namanya perusahaan yang hanya ngehar untung,tanpa memedulikan kesejahteraan karyawannya

      Delete
  2. Konami wah ternyata gitu ya kenyataanya ketat bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gitu trus, mngkin konami bisa ambruk gara-gara ditinggal seluruh karyawannya!!!

      Delete
  3. itu bukan perusahaan game ya sob

    ReplyDelete
  4. wah baru tau ane, keren info nya

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Terimakasih Gan, Silahkan berkunjung ke Info entri lain juga. Karena sekecil info pun dapat mengubah masa mendatang

      Delete
  6. Kasian ya, padahal game konami bagus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karyawannya terlalu tertekan bahkan bisa sakit gara-gara mikir pekerjaan

      Delete
  7. mantab gan seruu wkwk... yuks kunjungi juga www.thejourneyof18.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. baru tau gwa gan ,, baru liat penampakan perusahaannya ,, nice inphoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kebanyakan klo perusahaan besar bentuk kantornya unik-unik

      Delete
  9. Replies
    1. Sama ane klo kerja di situ,gk bklan betah -_-

      Delete
  10. Hehehe perusahaan besar emang kayak gitu Gan. Microsoft dan Google juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau ane google nggak kyak gitu gan,mlahan kata si forbes "google" jadi yang terbaik dalam hal ini

      Delete
  11. pengawasan nya ketat banget, apa gak risih tuh karyawan nya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya risih,orang semua kegiatannya di awasi

      Delete
  12. mending jadi blogger yang sukses gan dari pada harus kerja dikonami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju ane gan,klo jadi blogger gk teriket jam kerja& bebas mau nglakuin apa aj tanpa ad yang nyuruh-nyuruh

      Delete
  13. klo gw kerja disitu so yg pertama 1 pusing 2 stresss, klo gw mending mah keluar aja hadehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya btul tuh, ngapain pilih yang menyiksa bila ada yg lebih layak

      Delete
  14. Wah mengerikan sekali kalau seperti itu mah mas.

    Tekanan terlalu jadi membatin deh jadinya.

    Pasti kalau saya ga mungkin kuat bertahan kerja seperti itu hehe.

    Ditunggu juga ya ke blog ada post baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa-bisa mati stress gara-gara klo tempat kerjanya kyak konami

      Delete
  15. kalo saya kerja disitu.
    pilih langsung keluar aje dah -_-

    nice info gan,

    ReplyDelete
  16. gamenya sih keren cman klo disuruh kerja distu kgk daj -_-

    ReplyDelete
  17. Waaaah, memang keren sih hasil dri KONAMI tapi yaa kalau karyawannya merasa ga nyaman bgitu psti gamenya kadang2 ada bug yg error #effect :D semoga Konami bisa buat suasana kerja untuk karyawannya lebih nyaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tuh,mungkin ad yg sengaja ngsih bug karena perlakuan konami yg spt itu kpd karyawan-karyawannya

      Delete
  18. jadi sereem kalo kerja disana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lebih seren dari tukang jaga kuburan :v

      Delete
  19. Ketat juga, tapi hasilnya juga gk sia sia gan :D

    ReplyDelete
  20. CEOnya greget kuadrat100. Tapi kalo gajinya besar siapapun mau pasti

    ReplyDelete
  21. wih padahal konami terkenal banget ya, kirain enak enak aja kerja disanaa

    ReplyDelete
  22. buset kaya penjara aja tuh, gk bahagia dah kerja disana :D

    ReplyDelete

Copyright © 2016 niceia.com(ROD before)